Por Farmacia La Estación en Jueves, 10 Mayo 2012
Categoría: NUTRICIÓN

Alimentación materna durante la lactancia ¿es cierto que...?

La alimentación de la madre durante la lactancia debe seguir una dieta variada, equilibrada y suplementada en alrededor de 500 calorías que es lo que se pierde a través de la leche.

También es importante que se ingiera diariamente los requerimientos nutricionales necesarios como las vitaminas, especialmente A, D, B12 y ácido fólico, minerales como el Calcio y el Zinc y esa grasa especial tan beneficiosa, que encontramos en los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga como el Omega 3 o el Omega 6, presentes en el pescado azul.

La verdura, la fruta (sobre todo su piel) y los cereales integrales son ricos en fibra, que previene el estreñimiento.

Además, puede ser probable que el ginecólogo recomiende algún preparado de vitaminas y especialmente hierro, que, por descontado, no afectarán al bebé.

Es preciso tener en cuenta que la salud se resentirá si intenta perder peso mientras está criando al pecho, particularmente durante los primeros meses.

Por último es conveniente aclarar ciertas falsas creencias respecto a la alimentación en esta etapa:

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